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 Marc à café

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seb7431

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MessageSujet: Marc à café   Ven 13 Mai - 21:46

Bonjour à tous,

Pour faire jeûner nos vers deux jours avant la pêche il faut les mettre dans du marc à café + mousse.
Ma question est la suivante : comment doit être le marc à café ? Doit-on le donner après la fabrication du café où doit donc par exemple le "rincer" un maximum avant de mettre les vers dedans ?
merci
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Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Ven 13 Mai - 22:11

Si c'est une dosette,laisser refroidir puis l'ouvrir sur la mousse.
C'est tout.
Pour moi même je n'utilise pas le marc de café.
De la mousse des bois légèrement humide.
Rien de plus !
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seb7431

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MessageSujet: Re: Marc à café   Ven 13 Mai - 22:56

Garbotoc a écrit:
Si c'est une dosette,laisser refroidir puis l'ouvrir sur la mousse.
C'est tout.
Pour moi même je n'utilise pas le marc de café.
De la mousse des bois légèrement humide.
Rien de plus !

Ok , et tu le fais deux jours avant ?
Et tu les laisses dans quel style de récipient , car moi dans un seau en plastique , ils risquent de crever ?
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pappy-jeff2

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 7:40

Le marc à café ne sert pas à grand chose, si ce n'est de vider le vers 
Alors autant les laisser jeûner dans un peu de mousse, le résultat sera le même
A+ study
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Voir le profil de l'utilisateur http://tocqueur-randonneur.over-blog.com
Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 9:02

pappy-jeff2 a écrit:
Le marc à café ne sert pas à grand chose, si ce n'est de vider le vers 
Alors autant les laisser jeûner dans un peu de mousse, le résultat sera le même
A+ study

Je suis entièrement du même avis,peut être une mauvaise manipulation ou un mauvais dosage du marc pour moi,mais avec ce dernier parfois je les détruits plus que de les conservés... Suspect

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Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 9:18

seb7431 a écrit:
Garbotoc a écrit:
Si c'est une dosette,laisser refroidir puis l'ouvrir sur la mousse.
C'est tout.
Pour moi même je n'utilise pas le marc de café.
De la mousse des bois légèrement humide.
Rien de plus !

Ok , et tu le fais deux jours avant ?
Et tu les laisses dans quel style de récipient , car moi dans un seau en plastique , ils risquent de crever ?

Tu te casses vraiment la tête pour des futilités. Rolling Eyes
Perso,j'ai une poubelle en plastique de 60 litres avec un couvercle.
Elle doit être dans un endroit frais,chez moi j'ai une cave sous la terrasse.
Dans la poubelle,de la mousse,le terreau récupéré des bacs à fleurs,un peu de feuille de l'automne,et du carton de rouleau de sopalin ou de papier WC...découpé en très petits morceaux.
Celui ci incorporé et mélangé au terreau et feuilles garde l'humidité.
La texture du carton de sopalin et papier WC est très bonne pour l'exercice,surtout pas de carton "glacé ou coloré".
Je remplis de cette façon les 3/4 de la poubelle.
Entre la fermeture et l'ouverture je ramasse quantité de vers,que je vide dans la poubelle.
J'humidifie quand j'y pense,parfois après des mois,avec et c'est important de l'eau de pluie uniquement.
C'est TOUT!
Je garde mes vers plus d'une saison sachant qu' à partir de maintenant je pêche principalement la mouche naturelle et son fils l'asticot...

Voila pourquoi faire simple quand c'est possible de faire compliqué...bounce  Suspect
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seb7431

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 10:56

Garbotoc a écrit:
seb7431 a écrit:
Garbotoc a écrit:
Si c'est une dosette,laisser refroidir puis l'ouvrir sur la mousse.
C'est tout.
Pour moi même je n'utilise pas le marc de café.
De la mousse des bois légèrement humide.
Rien de plus !

Ok , et tu le fais deux jours avant ?
Et tu les laisses dans quel style de récipient , car moi dans un seau en plastique , ils risquent de crever ?

Tu te casses vraiment la tête pour des futilités. Rolling Eyes
Perso,j'ai une poubelle en plastique de 60 litres avec un couvercle.
Elle  doit être dans un endroit frais,chez moi j'ai une cave sous la terrasse.
Dans la poubelle,de la mousse,le terreau récupéré des bacs à fleurs,un peu de feuille de l'automne,et du carton de rouleau de sopalin ou de papier WC...découpé en très petits morceaux.
Celui ci incorporé et mélangé au terreau et feuilles garde l'humidité.
La texture du carton de sopalin et papier WC est très bonne pour l'exercice,surtout pas de carton "glacé ou coloré".
Je remplis de cette façon les 3/4 de la poubelle.
Entre la fermeture et l'ouverture je ramasse quantité de vers,que je vide dans la poubelle.
J'humidifie quand j'y pense,parfois après des mois,avec et c'est important de l'eau de pluie uniquement.
C'est TOUT!
Je garde mes vers plus d'une saison sachant qu' à partir de maintenant je pêche principalement la mouche naturelle et son fils l'asticot...

Voila pourquoi faire simple quand c'est possible de faire compliqué...bounce  Suspect

Merci Garbotoc mais je ne te demandais par comment les conserver toute l'année (ça déjà était expliqué dans un autre post ) , je demandais juste , la préparation deux jours avant Wink
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mario65



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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 21:42

[/quote], je demandais juste , la préparation deux jours avant Wink[/quote]
Dans ta boite à appâts, avec une feuille de sopalin humide au fond (surtout pas gorgée d'eau) et de la mousse par dessus , la boite fermée évidemment, a conserver dans un endroit frais garage ou bac à légumes du frigo, dans ce cas ci il vaut mieux que la boite soit bien hermétique Laughing
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seb7431

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 21:56

, je demandais juste , la préparation deux jours avant Wink[/quote]
Dans ta boite à appâts, avec une feuille de sopalin humide au fond (surtout pas gorgée d'eau) et de la mousse par dessus , la boite fermée évidemment, a conserver dans un endroit frais garage ou bac à légumes du frigo, dans ce cas ci il vaut mieux que la boite soit bien hermétique Laughing [/quote]

Merci Wink

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Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Sam 14 Mai - 21:59

Un petit frigo à appât "chiné" contre deux bières au responsable du parc à déchet.... Laughing
Placé dans le chalet de jardin et madame est contente... lol!
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marcd

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MessageSujet: Re: Marc à café   Dim 15 Mai - 8:46

Donc les vers dans de la mousse (végétale hein, pas de la bière...) rien d'autre... et puis zou... au frigo.

Pour moi, c'est pareil sans le frigo Very Happy , ils sont à la cave...
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Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Dim 15 Mai - 9:18

marcd a écrit:
Donc les vers dans de la mousse (végétale hein, pas de la bière...) rien d'autre... et puis zou... au frigo.

Pour moi, c'est pareil sans le frigo Very Happy , ils sont à la cave...

Attend.... Laughing faut être plus précis. Razz

Les vers dans le tonneau dans la cave,pour autant que celle ci soit fraiche,donc pas dans la cave du chauffage.

Le jour avant de partir à la pêche,dans la boîte à appât sur le fond du sopalin légèrement humide (sopalin est la traduction de l'essuie tout) Razz
Donc humidifier à l'eau de pluie,qui est stockée dans un ancien vaporisateur d'instanet bien nettoyé avec du savon vaisselle et puis bien rincé.
Pourquoi eau de pluie cette dernière est plus douce et sans calcaire.
La boîte avec les appâts est alors en attente de la partie de pêche est alors stockée dans le bac à légume du frigo,réglé sur la position 1,plus fort les vers ont froids.
Au retour de la pêche l'excédent de vers retourne dans le tonneau,et le sopalin est jeté à la poubelle,la mousse va dans le tonneau et la boîte est lavée et rangée en attente de la prochaine sortie... Laughing

Je pense que c'est la bonne méthode et très complète... Razz lol! Arrow
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seb7431

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MessageSujet: Re: Marc à café   Dim 15 Mai - 11:45

Garbotoc a écrit:
marcd a écrit:
Donc les vers dans de la mousse (végétale hein, pas de la bière...) rien d'autre... et puis zou... au frigo.

Pour moi, c'est pareil sans le frigo Very Happy , ils sont à la cave...

Attend.... Laughing faut être plus précis. Razz

Les vers dans le tonneau dans la cave,pour autant que celle ci soit fraiche,donc pas dans la cave du chauffage.

Le jour avant de partir à la pêche,dans la boîte à appât sur le fond du sopalin légèrement humide (sopalin est la traduction de l'essuie tout) Razz
Donc humidifier à l'eau de pluie,qui est stockée dans un ancien vaporisateur d'instanet bien nettoyé avec du savon vaisselle et puis bien rincé.
Pourquoi eau de pluie cette dernière est plus douce et sans calcaire.
La boîte avec les appâts est alors en attente de la partie de pêche est alors stockée dans le bac à légume du frigo,réglé sur la position 1,plus fort les vers ont froids.
Au retour de la pêche l'excédent de vers retourne dans le tonneau,et le sopalin est jeté à la poubelle,la mousse va dans le tonneau et la boîte est lavée et rangée en attente de la prochaine sortie... Laughing

Je pense que c'est la bonne méthode et très complète... Razz lol! Arrow


lol
Que de précisions , GarboTOC te vas bien bien comme pseudo Wink
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Jak

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MessageSujet: Re: Marc à café   Lun 16 Mai - 14:56

Ca va peut-être paraître bête comme question, mais pourquoi faire "jeûner" les vers?
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Garbotoc

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MessageSujet: Re: Marc à café   Lun 16 Mai - 17:49

Jak a écrit:
Ca va peut-être paraître bête comme question, mais pourquoi faire "jeûner" les vers?

Pas du tout bête comme question Exclamation
Certains disent que de cette façon ils se vident et sont alors plus "durs" et tiennes bien mieux sur l'hameçon...
Perso,feuilles d'automne broyées et mousse et très légèrement humide..(trop humide ils tournent principalement avec trop d'eau et le soleil) Wink

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gaston31

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MessageSujet: Re: Marc à café   Lun 16 Mai - 23:34

pareil je les met 3 jours avant une sortie dans de la mousse
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Jak

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Date d'inscription : 22/04/2016

MessageSujet: Re: Marc à café   Mar 17 Mai - 3:00

Ah super merci pour l'astuce ;-)
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marcd

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MessageSujet: Re: Marc à café   Mer 18 Mai - 10:03

En même temps, je ne prévois pas toujours, loin de la, une sortie à l'avance... et bien souvent les vers sortent de ma boîte d'élevage (ou de la boîte achetée) 20 minutes avant de partir à la pêche, sans passer par les cases frigo et mousse... et ça marche aussi comme ça Very Happy Very Happy Very Happy
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